تمكنت الحماية المدنية بمديرية أمن القاهرة، من السيطرة على حريق شب مساء الأحد في ورشة أجهزة طبية بالطابق السادس لمستشفى أبوريش.
كانت غرفة الحماية المدنية، بمديرية القاهرة، تلقت بلاغا باشتعال النيران داخل مستشفي أبوريش في وسط القاهرة، انتقلت 4 سيارات إطفاء إلى مكان البلاغ، وتم فرض كرودن أمني حول الحريق، ومحاصرته ومنع انتقاله إلى باقي
أدوار العقار.
تم تحرير محضر وجاري عرضه على النيابة العامة لتأكيد من عدم وجود شبة جنائية وراء الحادث، تقوم الحماية المدنية حاليا بتبريد مكان الاشتعال لمنع تكرار مرة أخرى، وتم الاستماع إلى أقوال العاملين في المستشفى لاستكمال التحريات.
وتؤكد إدارة الحماية المدنية، أن تزايد الحرائق،
يعود إلى وجود مجموعة من الأخطاء التى يرتكبها قاطنى الشقق والعقارات السكنية، تؤدى إلى اندلاع الحرائق خلال ارتفاع درجات الحرارة، منها عدم وجود فتحات تهوية سواء فى الشقق أو داخل المخازن التى تحتوى على مواد قابلة للاشتعال.
وتشدد الإدارة على أن استعمال أسلاك كهربائية مقلدة لا تتحمل الضغوط وتؤدى لنشوب حرائق بسبب الماس الكهربائى، بالإضافة إلى الأحمال الزائدة، بسبب تشغيل أجهزة التكييفات والأجهزة الكهربائية، وتخزين مواد سريعة الاشتعال بجوار مصدر حرارى.
[ad_1]